domingo. 08.09.2024

El Ciudad de Huelva golpea primero, pero indulta al CB Andújar (73-70)

El equipo de Pedro Vadillo vence a los jienenses, en el primer partido de una eliminatoria que se decidirá la semana que viene lejos de Huelva. Los onubenses, que desaprovecharon una ventaja de 22 puntos mediado el tercer cuarto, a punto están de perder ante la reacción de su rival.

Ganó, pero también despreció una ocasión de oro para sentenciar su pase a la Fase de Ascenso a la LEB Plata. El Ciudad de Huelva se ha impuesto al CB Andújar (73-70), en el primer partido de una eliminatoria que se resolverá definitivamente la semana que viene en tierras jienenses. Pero al mismo tiempo, los entrenados por Pedro Vadillo indultaron a su rival, al que llegaron a dominar por 22 puntos de ventaja mediado el tercer cuarto. Y ya se sabe a qué te arriesgas, si dejas viva a una serpiente.

Hasta ese momento, el encuentro no había tenido más historia que la superioridad capitalina. Liderados primero por Javi Montaner y luego por Raúl Postigo, los onubenses no tardaron en asomarse a los diez puntos de ventaja (21-12, en el cuarto inicial). La defensa local ahogaba a Berni Castillo, el jugador franquicia de los rojiblancos terminaría con 5/23 lanzamientos, y la diferencia de acierto en los triples -10 de 26 por 2 de 28- hundía a los visitantes (42-28, al descanso).

El descontrol de los locales

En la continuación, la ventaja del Ciudad de Huelva se disparó hasta los 22 puntos (52-30, min.25), si bien, un parcial de 6 a 18 devolvió al CB Andújar al partido y a la eliminatoria (58-48, min.30). La remontada foránea prosiguió en medio del descontrol de los locales, especialmente en el rebote y en la defensa del juego interior. Un triple de Dani Muñoz puso incluso en peligro la victoria (71-70, min.39), pero Javi Montaner sentenció el encuentro con una gran canasta.

CIUDAD DE HUELVA: Javi Montaner (10 y 9 asistencias), Víctor Pérez (13 con 3/7 triples), Victor Nickerson (11 y 8 rebotes), Juanma Cebolla (14), Sebas Domínguez (6) -cinco inicial-, Juanma Márquez (2), Pablo Recio (0), Raúl Postigo (9), Javi Blanco (6) y Germán Rodríguez (2).

CB ANDÚJAR: Carlos García (2), Ángel Vázquez (13), Berni Castillo (14), Dani Muñoz (15), Ibrahima Diagné (19) -cinco inicial-, Jaime Pérez (2), Martínez Hermosilla (2) y Martínez Megías (3).

CUARTOS: 21-12; 21-16 (42-28, al descanso); 16-20 (58-48, al término del tercer cuarto); y 15-22 (73-70, al final).

ÁRBITROS: Sierra Carrillo y Delgado Soto. Descalificaron al visitante Ángel Vázquez por dos técnicas y eliminaron a Ibrahima Diagné por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Andrés Estrada, unos 300 espectadores.