lunes. 16.09.2024

El Recre cosecha su primera derrota y entra en una dinámica peligrosa (3-1)

El Decano regala la victoria al Betis Deportivo en un vergonzante primer acto que provoca el enfado de la afición albiazul.
Una acción del choque entre el filial del Betis y el Recre.

Con gritos de desaprobación y peticiones de dimisión. Así despidió la afición del Recreativo de Huelva a su equipo tras la sonrojante derrota de hoy en el feudo del filial del Real Betis (3-1). Una primera parte vergonzante, en la que el Decano encajó tres goles que pudieron ser alguno más, condenó a la irrelevancia al tanto de Del Pozo al filo del descanso y a la reacción del segundo tiempo.

Abel Gómez se colocó el solito en la diana de las críticas al apostar por una alineación con demasiado músculo y poco talento. El 'mister' quiso blindar el equipo con la titularidad de Keita y David Soto, en detrimento de Antonio Domínguez y Luis Alcalde. Pero esta apuesta táctica y cualquier otra no servirán de nada mientras la zaga recreativista sea de cristal.

Aficionados del Recreativo en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

Con una defensa que más que defender, ofende -es de esperar que Óscar Arias entienda ahora porque se cuestiona tanto a Gálvez y Navas-, el Recre ha entrado en una peligrosa dinámica. Sólo dos puntos de nueve posibles, una hinchada comprensiblemente enfadada, y un próximo envite en el Nuevo Colombino que suena más a un ultimátum que a un partido.

BETIS DEPORTIVO: Guilherme; Ángel Ortiz, Rudy Kohon, Arribas, Lucas Alcázar (Pleguezuelo, min.81); Ismael Barea, Mateo Flores (Dani Pérez, min.70); Souleymane (Zidane, min.81), Guirao, Jesús Rodríguez (João Gabriel, min.69); y Marcos Fernández (Destiny, min.70).

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Alejandro Gálvez, Raúl Navas, Davinchi (Alberto López, min.46); César Moreno (Antonio Domínguez, min.65), Keita (Luis Alcalde, min.46); Zelu (Sergi Armero, min.75), David del Pozo, David Soto (Njalla, min.46); y Caye Quintana.

GOLES: 1-0 (min.2) Marcos Fernández; 2-0 (min.13) Jesús Rodríguez; 3-0 (min.32) Souleymane; y 3-1 (min.44) David del Pozo.

ÁRBITRO: Palomares Gutiérrez, del Comité Andaluz. Amonestó a los locales Souleymane y Marcos Fernández; y a los visitantes Dani Perejón, Alejandro Gálvez, David del Pozo y Raúl Navas.

CAMPO: Ciudad Deportiva Luis del Sol.