domingo. 08.09.2024

El Enrique Benítez no afloja y supera a un combativo Betis B (85-74)

Trabajado triunfo del cinco de Gaby Carrasco, que sigue dependiendo de sí mismo. García-Quilez reaparece para ser MVP. También destacan Fede Ristori (19 puntos), Seguí (8 asistencias) y Schetzle (13 rebotes).

El CDB Enrique Benítez no afloja y sigue presionando al Sagrado Cáceres y al Ciudad de Huelva en la lucha por conquistar una de las dos plazas que dan derecho a pelear por el ascenso a la Liga LEB Plata. Hoy el cinco de Gabriel Carrasco se ha deshecho de un Real Betis B que dio más guerra de la esperada (85-74).

De hecho, el filial verdiblanco se apuntó la primera mitad (36-41), aprovechando, entre otras cosas, que Mickael Koibe no estaba al cien por cien. Sin la mejor versión de su máximo anotador, el Huelva Comercio tiró de defensa para remontar con un parcial de 24 a 12 en la continuación (60-53, al término del tercer cuarto).

Administrando las rentas

Una renta que la escuadra onubense supo administrar a la perfección para gobernar el último periodo y conquistar un nuevo triunfo. Reapareció Álvaro García-Quilez y lo hizo a lo grande, erigiéndose en el MVP del encuentro con 18 puntos y una serie de 7/11 en los lanzamientos. Destacar también el dominio de Jarek Schetzle bajo tableros (13 rebotes) y la buena dirección de Christian Seguí (8 asistencias).

CDB ENRIQUE BENÍTEZ: Christian Seguí (11 y 8 asistencias), Mickael Koibe (7), Álvaro García-Quílez (18), Fede Ristori (19), Jarek Schetzle (14 y 13 rebotes) -cinco inicial-, Alberto Torres (7), José Carlos Ramos (2), Miguel Ángel García (0) y Adrián Camino (7).

REAL BETIS B: Luis García (8), Álvaro Herrera (16), Augusto Roveres (17), Dong Hao (11), Diogo Saraiva (12) -cinco inicial-, Antonio Jesús González (0), José David Gómez (10), Pablo González (0) y Sergio Calvo (0).

CUARTOS: 19-23; 17-18 (36-41, al descanso); 24-12 (60-53, al término del tercer cuarto): y 25-21 (85-74, al final).

ÁRBITROS: Tena González y Rodríguez Peguero. Eliminaron al visitante José David Gómez por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Andrés Estrada, unos 250 aficionados.