miércoles. 25.09.2024
El tiempo

'Condado de Huelva’, caldos de categoría en el Salón de Gourmets de Madrid

'Condado de Huelva’, caldos de categoría en el Salón de Gourmets de Madrid

La institución acude a la decimoctava edición del evento acompañada de otras dos denominaciones de origen andaluzas bajo un mismo proyecto de cooperación.

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva lleva nuevamente sus vinos y vinagres a la capital para participar en una de las mayores ferias internacionales, el Salón del Gourmets, que tiene lugar en Madrid del 10 al 13 de marzo y que en esta edición celebra su XXVIII edición. Condado de Huelva acude a esta feria acompañada de dos Denominaciones de Origen andaluzas bajo un mismo proyecto de cooperación en el que participan los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen 'Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga' y 'Aceite de Oliva Virgen Extra Estepa', que han unido sus fuerzas bajo el paraguas de 'De Menú Denominaciones De Andalucía' para dar a conocer los productos amparados bajo el ámbito de actuación de sus Denominaciones de Origen.

Durante la celebración de Gourmets, y dentro de un stand de 96 metros cuadrados, cada Denominación de Origen contará con un espacio individual en el que dará a degustar sus productos, a la vez que se servirá un 'De Menú Denominaciones De Andalucía' en un espacio común con recetas que combinan los sabores y características de los tres productos participantes, y que resultan los más representativos de la comunidad andaluza: vino, aceite y fruta. Asimismo, cada Consejo Regulador estará acompañado de sus propias bodegas y asociados, que establecerán contacto en el stand con importantes compradores a nivel nacional e internacional.

Y es que Gourmets no sólo es punto de encuentro institucional entre el sector y los representantes del ramo, sino también como plataforma de contacto con numerosos compradores y exportadores nacionales e internacionales, con los que los bodegueros se reúnen, previa elaboración de una agenda, en el "Punto de Encuentro de Negocios" que facilitaba la organización.

Comentarios