lunes. 30.09.2024
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Báñez obvia el abandono a la línea Huelva-Zafra en su visita a la Sierra

Báñez obvia el abandono a la línea Huelva-Zafra en su visita a la Sierra

La candidata del PP destaca el cambio de nomenclatura de la Denominación de Origen y la nueva Norma de Calidad.

La cabeza de lista del PP por Huelva al Congreso de los Diputados en las próximas elecciones generales del 20 de diciembre y ministra de Empleo durante los cuatro años de Gobierno de Mariano Rajoy, la onubense Fátima Báñez, ha defendido este sábado las actuaciones del Ejecutivo del PP para mejorar la economía de la Sierra de Huelva pero ha obviado la que quizá ha sido la acción más criticada de su Gobierno por perjudicar, precisamente, el desarrollo económico de la comarca.

Durante una visita de campaña a los municipios de Aracena, Aroche y Cortegana, donde la candidata ‘popular’ ha estado acompañada por el presidente del PP onubense, Manuel Andrés González, el grueso de las candidaturas del PP de Huelva al Congreso y al Senado y alcaldes y portavoces del PP en la comarca, Báñez ha destacado que el cambio de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de Jamón de Huelva por la de Jamón de Jabugo y la aprobación de la Norma de Calidad del Ibérico son medidas que refuerzan y proporcionan seguridad al sector cárnico serrano, si bien no se ha pronunciado sobre el duro recorte aplicado por su Gobierno a la línea férrea Huelva-Zafra, una infraestructura de comunicación clave para la economía de la Sierra y que al principio de la legislatura sufrió la supresión de la mitad de los servicios ferroviarios que se prestaban en esa línea y que ha visto cómo se paralizaban las obras de modernización de las vías que inició el anterior Gobierno de José Luis Rofríguez Zapatero.

Fátima Báñez se ha limitado a señalar que las medidas antes citadas han otorgado “una mayor proyección a uno de los productos más importantes de la provincia en el ámbito nacional e internacional. Esta DOP Jamón de Jabugo –añade la candidata del PP- designa, protege y sirve para certificar el origen y la calidad de los jamones y paletas procedentes de cerdos de raza ibérica, criados y engordados en libertad en la dehesa y elaborados en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche”.

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