lunes. 16.09.2024

Carolina Marín sufre, pero sigue en la carrera por las medallas

La onubense pasa más apuros de los previstos para derrotar a Beiwen Zhang (12-21, 21-9 y 21-18) y alcanzar los octavos de final.
Carolina Marín celebra su victoria sobre Beiwen Zhang.

Carolina Marín ya está entre las ocho mejores volantistas de los Juegos Olímpicos. Todo tras batir hoy a la norteamericana de origen asiático Beiwen Zhang en un partido agónico, que necesitó de tres sets para su resolución (12-21, 21-9 y 21-18). La onubense sufrió, mucho, seguramente demasiado, pero sigue en la carrera por las medallas de 'París 2024'.

Y eso que el partido comenzó peor que mal para Carolina. Nuestra deportista inició la pelea relajada, sin tensión competitiva, influenciada quizás por los plácidos triunfos logrados en la fase de grupo sobre la suiza Jenjira Stadelmann (21-11 y 21-19) y la irlandesa Rachael Darragh (21-5 y 21-5). Sea como fuere, Marín solo se parecía a Marín en el apellido.

Las malas sensaciones de Carolina Marín en el primer set.

Zhang, número once del ránking mundial, aprovechó las facilidades para arrasar de salida (3-11). Y aunque Caro intentó la remontada (12-15), había cedido demasiado terreno. Y encima jugaba en la media pista más condicionada por las corrientes de aire. En cuanto vio que la reacción era imposible, la española se dejó ir para economizar fuerzas y entregó el primer set (12-21).

La segunda manga se desarrolló bajo parecido guión, si bien, con los papeles cambiados. Esta vez fue Beiwen la que bajó la guardia y Marín la que dominó de cabo a rabo (9-4, en el arranque; 11-7, en el intervalo). E igual que había hecho la andaluza en el primer set, Zhang se dejó llevar cuando vio que no le daba para ganar por la vía rápida. El desempate era un hecho (21-9).

Carolina Marín tras forzar el desempate.

El tercer y definitivo set fue un toma y daca continuo. La Campeona de América salió con fuerza (1-4), aunque la reacción de la Campeona de Europa resultó aún más contundente (11-7). Zhang contestó para volver a ponerse por delante (14-15). Sería la última vez. Pese a un quisquilloso juez de silla, Marín sacó a pasear su gen ganador y se impuso en un final apretado (21-18).

-ASÍ LES VA A LOS ONUBENSES EN PARÍS 2024

• Férmín López (Fútbol): 3 partidos, 2 victorias, 1 derrota, 2 veces titular, 180 minutos de juego, 1 gol y 1 asistencia. Clasificado para cuartos de final.
  • Álvaro Robles (Tenis de Mesa, Dobles Mixto): 1 victoria y 1 derrota. Eliminado en cuartos de final. Diploma Olímpico.
  • Álvaro Robles (Tenis de Mesa, Individual): 1 victoria y 1 derrota. Eliminado en segunda ronda.
  • Carolina Marín (Bádminton): 3 partidos, 3 victorias. Clasificada para los cuartos de final.
  • Laura García Caro (Atletismo): Séptima en 20 kilómetros marcha. Diploma Olímpico.