Álvaro Robles se despide de París con un histórico diploma olímpico

El palista iguala el mejor resultado de un deportista onubense en unos JJOO, tras el oro de Carolina Marín.
La Princesa de Asturias y la Infanta Sofía, hoy con Álvaro Robles.

Después del oro logrado por Carolina Marín en Río de Janeiro 2016, el mejor resultado de un deportista onubense en los Juegos Olímpicos es el diploma. Lo consiguió Sixto Jiménez en Atlanta 1996, en la disciplina de voley-playa. Y lo ha conseguido Álvaro Robles en París 2024, en la modalidad del dobles mixto del tenis de mesa.

Nuestro palista ha cerrado hoy su participación en los JJOO al caer eliminado ante el brasileño Hugo Calderano (7-11, 13-11, 11-9, 8-11, 11-3 y 11-5), en la segunda ronda del torneo individual masculino. Una derrota esperada, pues el suramericano es el cuarto cabeza de serie. Previamente, Robles se había deshecho en la primera eliminatoria del austriaco Daniel Habesohn.

La Princesa de Asturias y la Infanta Sofía, con Álvaro Robles.

Pero es en el dobles mixto, donde Álvaro ha hecho historia. Formando dupla con María Xiao, el onubense alcanzó los cuartos de final, donde fue eliminado por la pareja hongkonesa integrada por Wong Chun Ting y Doo Hoi Kem (11-9, 9-11, 4-11, 12-10, 2-11 y 8-11). "Me voy muy ilusionado con mi participación en estos Juegos”, ha sentenciado Robles tras lograr un diploma histórico.

-ASÍ LES VA A LOS ONUBENSES EN PARÍS 2024

• Férmín López (Fútbol): 3 partidos, 2 victorias, 1 derrota, 2 veces titular, 180 minutos de juego, 1 gol y 1 asistencia. Clasificado para cuartos de final.
  • Álvaro Robles (Tenis de Mesa, Dobles Mixto): 1 victoria y 1 derrota. Eliminado en cuartos de final. Diploma Olímpico.
  • Álvaro Robles (Tenis de Mesa, Individual): 1 victoria y 1 derrota. Eliminado en segunda ronda.
  • Carolina Marín (Bádminton): 1 partido, 1 victoria. Jugando la Fase de Grupos.
  • Laura García Caro (Atletismo): Por debutar